关于甄选创业项目入驻湖北工业大学大学生创业园的通知

各学院(部),毕业生:

     党的十八大报告中明确了:“政府要促进就业和鼓励创业方针,实施就业优先战略和更加积极的就业政策”和“鼓励多渠道多形式就  业,促进创业带动就业”的发展战略。武汉市为鼓励大学生创业,制定实施了大学生创业“青桐”计划。为深入落实各级文件精神,大力推进我校大学生创业工作,经校长办公会讨论决定由校招生与就业指导处牵头,在原学校附属小学的基础上改建湖北工业大学大学生创业园。创业园开园在即,特面向全体在校生及毕业五年内的校友征集创业项目,入驻创业园。

一、申报时间

2014年8月18日-2014年9月30日

二、申报条件

    申报人须是普通高校在校生或毕业5年内的普通高校毕业生。创业项目或团队无论是否注册公司,符合以下条件均可申报:

 (一)创业项目如果已经按国家规定依法在武汉市内办理工商税务登记的,申报人必须是法定代表人或个体工商户经营者;申报人如果是合伙经营者,出资总额不低于注册资本的30%;

 (二)创业项目符合武汉市产业发展导向或带动就业能力强;

 (三)有完备的创业实施计划,健全的财务规章制度,运作良好的团队;

 (四)创业项目要有一定的技术水平、较为成熟的商业经营模式和较好的市场前景。

三、申报材料 

  申请人应提供以下材料:

(一)《湖北工业大学大学生创业园入驻申请表》(一式三份); 

(二)申报人身份证;申报人是毕业生的提高毕业证、学位证;申报人是在校生提供在校证明和学生证原件及复印件;

(三)已经注册公司的项目提供企业法人或个体工商户的营业执照副本和税务登记证副本原件及复印件;团队形式创业的,需提供出资额证明材料;

(四)2014年大学生创业项目计划书; 

(五)对申请表中所反映的数据和内容的证明材料(涉及国家限制行业和领域的,需有相关资质证明)。