《创业英雄汇》海选武汉站将正式启动

本报联合央视、市全民创业办、市经信委、东湖高新区
今启动“创业英雄汇”武汉海选
    本报讯(记者熊琳晖)继斗鱼TV、卷皮网之后,谁是武汉的下一个独角兽企业?今日,2016中央电视台大型青年创业励志节目《创业英雄汇》海选武汉站将正式启动。通过海选的创业者将有机会赴北京参加决赛培训与节目录制,在央视播出平台面向全国乃至全球的投资人路演。
    本次武汉海选活动由中央电视台财经频道与武汉市全民创业工作领导小组办公室主办,武汉市经信委与东湖高新区承办,光谷创业咖啡与长江日报创新创业工作室协办。
    《创业英雄汇》已逐渐成为青年创业者在电视媒体上展示创意、获得投资的入口。该节目每周五21时50分播出,汇聚了联想控股董事长柳传志、新东方集团董事长俞敏洪、小米公司董事长雷军等重量级创业导师;深创投、信中利、丰厚资本等近百家知名投资机构。
    6日9时半,“独角兽”企业成长圆桌对话将在武大科技园四路6号举办,对“创业英雄汇”武汉海选及“武汉创业星光大道”做详细介绍,同时邀请本土知名投资人、创业导师和创业者,探讨武汉生长独角兽企业的土壤在哪里,如何培育具有武汉特色的“独角兽文化“。
    本报3月16日报道“斗鱼TV获1亿美元投资成为武汉首家独角兽企业”,在本土乃至全国创业圈层引起强烈反响。本报随即启动“寻找武汉独角兽”系列探访互动,迄今已对“铃空游戏”“两点十分动漫”等十余个本土创业样本进行了深度解析,还通过举办首届AR/VR国际论坛引导本土创业者、投资人士关注前沿科技发展。
    “创业英雄汇”武汉海选活动从即日起至15日接受武汉地区创业项目报名,主办单位将组成专家评审组从中选取30个优秀项目参加6月5日举行的武汉海选总决选。
    “创业英雄汇”报名方式
    邮箱whzxqy@126.com
    登录创业武汉网
    (www.whzxqy.cn)
    电话85317065、82410716
    “独角兽”企业成长圆桌对话    
    时间:14日24时
    地点:武大科技园四路6号
    咨询电话:15926368833