启动资金的筹集

服务内容: 

  (1)风险投资对有意引入风险投资的企业,园区安排专业投资机构对接,提供项目路演、投资见面会、创业大赛、导师辅导等平台和服务;园区管理中心设立专项扶持计划,实行“投资+服务”捆绑式投资入股方式,对高成长性创业项目提供全过程“保姆式”培育服务。 

(2)科技金融依托南山科技金融在线平台,提供“孵化贷”、“成长贷”、“研发贷”、“知识产权质押贷”等政府贴息贴保的补贴类低息贷款,园区为入驻企业提供指导咨询、政策解读及跟踪配套服务。 

(3)小企业信贷为满足园区中小企业信贷需求,与商业银行合作,根据不同企业特性和不同发展阶段,提供低成本、快速和手续便捷的信用贷款、抵押贷款、担保贷款等一系列小企业信贷服务。如“税E融”项目,免抵押、免担保,根据企业纳税记录,在网上自动核定及放款等。

 (4)股权众筹对有意采用股权众筹方式进行项目融资的入驻企业,园区联合专业股权众筹平台为企业提供项目诊断、尽职调查、融资接洽、平台展示、股权变更等系列融资服务。 

(5)上市服务针对新三板上市,园区与专业机构联合推出“上市服务包”,委托专业机构为企业提供上市诊断、规划梳理、辅导培训、顾问咨询等服务,园区制订定制化服务方案,全程参与并提供针对性指导和跟踪服务,整合市场资源推动企业上市发展。

 (6)武汉市、区政府对中小企业融资贴息贴保政策汇总一览表

 服务方式: 

(1)提供日常服务咨询及登记,咨询电话: 

(2)根据企业在园区网站填写的服务需求表,服务中心安排顾问经理提供一对一式线下咨询服务 

(3)针对企业的共性需求,园区组织专场座谈会、沙龙或培训讲座

2