郭生练副省长来我校调研

        58日上午,副省长郭生练、教育厅副厅长欧阳建平一行冒雨来我校开展专题调研,对我校文化育人、科技研发、学生创业等工作给予了高度评价。校领导周应佳、刘德富、董仕节参加调研。

          

  郭生练一行首先来到木雁堂"明清家具博物馆,在刘显波教授的讲解下,鉴赏了馆藏的明清黄花梨家具和其它文物。郭生练在听取介绍后盛赞学校搭建文化育人平台的大手笔,并就进一步发挥明清家具博物馆的文化育人和历史文化传播作用提出了指导性意见。

         

  在机械工程学院现代制造工程训练中心,郭生练与正在现场实习的学生进行了亲切交流,他鼓励学生努力学习,积极实践,促进全面发展。随后,郭生练在现场分别听取了中英联合超快激光加工研究中心和机器人技术研究中心团队负责人的工作情况介绍,他指出,湖北工业大学近年来在科研和科技成果转化等诸多方面成绩显著,希望学校紧跟科技发展趋势,紧密对接我省重大战略和需求,不断发挥学校学科和智力优势,积极开展人才培养、科学研究和社会服务,为地方经济社会发展创造更多价值。

        

  在大学生创业园,郭生练现场考察了创业园建设情况,详细询问了部分创业公司的经营状况。在得知创业园自去年建成以来,已入孵53个学生创业团队,已注册20家公司时,郭生练表示了高度肯定,认为我校大学生创新创业工作措施得力,进展迅速,特色明显。他同时提出,在大众创业,万众创新的时代号角下,学校要进一步加大创业启动资金的投入,加强与大型科技园和科技新区的合作,为大学生创新创业提供有力的支持和保障。